Make an appointment
Patient profile Registration
Make an appointment

История блефаропластики

Share

История эстетической блефаропластики насчитывает более 2000 лет, впервые она была описана Сусрутой. В конце 10 века арабские хирурги описали прижигание избыточной кожи век для восстановления более молодого внешнего вида. В конце 15 века Цельс описал иссечение кожи верхнего века в своей публикации De re Medica. Однако только в 1818 году термин блефаропластика был придуман фон Грефе для описания случая реконструкции век после лечения рака. Описания и иллюстрации деформаций век, вызванных жировыми грыжами, избытком кожи и старением, продолжали вдохновлять на дальнейшие исследования анатомии век и хирургических подходов к удалению кожи и жира.

В 1950-х Костанарес подробно описал анатомию жировых пакетов век и концепцию того, что обычно считается современной блефаропластикой. МакИндоу стал первым, кто выполнил иссечение периорбитального жира с помощью чрескожного доступа, а многие другие внесли вклад, который дополнительно раскрывает взаимосвязь жировых компартментов нижнего века и старения периорбитальной области. К концу 20-го века начали проявляться значительные изменения, в результате которых стали пропагандироваться преимущества сохранения и перераспределения жира, а не резекции.

Поэтому современный подход к блефаропластике должен учитывать как наличие, так и отсутствие жира, а также роль, которую он играет в периорбитальной эстетике и процессе старении. Более того, с ростом популярности нехирургических методов, обычно предлагается мультимодальный подход к периорбитальному омоложению. 

Подробнее про:

- верхнюю блефаропластику

- нижнюю блефаропластику

Остались вопросы? Напишите нам!