Записаться
Личный кабинет пациента Регистрация
Записаться

Знаки зодиака и возможности традиционной китайской медицины

Поделиться

Козерог (22 декабря - 19 января)

Козероги любят вдохновлять и творить.

Они - провидцы, которые любят учиться и воплощать идеи в жизнь. Они также независимые и дисциплинированные люди.

Козероги, как правило, много работают, но иногда это приводит к потере равновесия и развития субклинического истощения надпочечников (Adrenal Fatigue). По этой причине Козероги должны работать над увеличением своего “Инь”: этому может способствовать практик осознанных медитаций (если верующий - молитва) и трансформация своего образа жизни по типу Agile.

Козерог - это знак земли, поэтому им нужно есть взращиваемую на земле, богатую нутриентами пищу.

Козероги, в своем питании, должны делать акцент на нутриентах и добавках, влияющих на здоровье надпочечников, такими как:

* Ашваганда - трава с адаптогенным эффектом, которая поддерживает функцию надпочечников.

* Мумие: это древняя субстанция, стимулирующая регенеративные процессы в организме.

 

Водолей (20 января-18 февраля)

Хорошо известно, что Водолеи обладают навыками миротворцев и хороших собеседников, способных выслушать и дать дельный совет.

Водолеи хотят дарить себя другим, но им трудно получить взамен любовь и заботу. По этой причине для Водолея важно сохранять здоровье своей щитовидной железы, надпочечников и репродуктивной системы.

Добавки, которые обеспечивают силу для Водолея, включают в себя:

* Ащваганда - эта адаптогенная трава, работает для улучшения функции щитовидной железы и надпочечников.

Корень Сума (или бразильский женьшень) - эта южноамериканская трава поддерживает здоровый уровень тестостерона у мужчин и женщин, уменьшает воспаление и повышает выносливость.

* Тиамин (B1) - поддерживает здоровье пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, также может улучшить ваше настроение и повысить уровень энергии. Отличной пищей, богатой тиамином, являются пищевые дрожжи.

 

 

Рыбы (19 февраля-20 марта)

Рыбы - это креативщики и романтики. Они художественный тип, который любит индивидуальность. Они любят быть разными и иметь свою собственную уникальную идентичность, но это заставляет их отгораживаться от других, чтобы защитить свой индивидуализм.

Рыбы должны участвовать в групповой активности, которая позволит им открыться, а также добавок, которые улучшают кровообращение и функцию сердца.

Например:

Гинкго билоба - это китайская трава, широко используемая для поддержания здоровья мозга. Исследования показывают, что она защищает и улучшает когнитивные функции.

Красный шалфей (также называемый Даньшэнь) - мощная китайская трава, которая используется для укрепления здоровья сердца и сосудов.

 

 

Овен (21 марта-19 апреля)

Овен смелый, решительный, страстный и энергичный. Он будет бороться за людей, которые в этом нуждаются, потому что он превосходный защитник.

Он также имеет тенденцию быть амбициозным, всегда ища честность и правду позади людей и идей. Он решает проблемы.

Выходя из состояния равновесия, Овны могут “загрузиться”, поэтому им нужно что-то для успокоения ума, что поможет им сохранить энергию и использовать ее в самых важных областях жизни.

Например:

* Родиола - является антистрессовой травой; Исследования показывают, что это помогает улучшить как физическую, так и умственную энергию.

* Ашваганда: Ашваганда помогает организму адаптироваться к стрессу и одновременно бороться с такими симптомами чрезмерной активности, как беспокойство и усталость.

 

 

Телец (20 апреля - 20 мая)

Телец - трудолюбивый человек, но который тратит много времени, чтобы оценить мелкие, прекрасные вещи в жизни. Он вкладывает много энергии во все, будь то отношения, семья или работа, но часто, он забывает использовать часть этой энергии на себя.

Телец имеет тенденцию активничать весь день и мало спать, так называемый гоу-гоу-гоу менталитет, а ведь иногда нужно остановиться и расслабиться)

Тельцу нужно инвестировать в него самого.

Одним из лучших средств для Тельца являются адаптогены.

Например:

Ремания - используется в традиционной китайской и японской медицине. Исследования показывают, что ремания помогает повысить иммунную функцию, поддержать надпочечники и когнитивное здоровье.

Гриб Рейши -  является еще одним адаптогеном, который помогает организму справиться с последствиями стресса, он может помочь повысить уровень энергии, уменьшить воспаление и восстановить баланс гормонов надпочечников.

 

Близнецы (21 мая - 20 июня)

Близнецы интуитивно понятны и хорошо адаптируются к своему окружению. Эта приспособляемость - самая большая сила Близнецов, которая делает их водной стихией.

Они могут подчеркнуть дар и таланты другого человека, но могут запутаться в своих собственных талантах или роли во вселенной.

Лучшие добавки или средства для Близнецов - это те, которые возвращают их к фокусу и балансу.

Длительные бесцельные прогулки отлично подходят для Близнецов.

Среди добавок следует предпочесть:

* Магний: глицинат магния используется, чтобы уменьшить беспокойство, улучшить качество сна и стабилизировать настроение.

* Витамин B6: помогает поддерживать функцию мозга, и как показывают исследования, оказывает значительное влияние на центральную выработку нейротрансмиттеров в мозге, включая ГАМК.

 

Рак (21 июля - 22 июля)

Раки любят веселую жизнь, но они также хороши в анализе себя и окружающего мира.

Они “решатели проблем”, которые вкладывают много своей энергии в окружающих людей.

Усталый или утомленный Рак может быть раздражительным, а также иметь проблему низкой самооценки.

Планирование выходного дня, чтобы расслабиться и отдохнуть, имеет решающее значение для рака. Они могут извлечь выгоду из расслабляющих, поднимающих настроение занятий, таких как медитация, и прогулок на свежем воздухе.

Когда они находятся вне баланса, им могут помочь:

Ашваганда - часто рекомендуется для людей, имеющих дело со стрессом и беспокойством. Это может помочь улучшить психическое здоровье и когнитивные функции.

Рейши - помогает сбалансировать уровень гормонов. Исследования подчеркивают его роль в поддержке эндокринной системы и положительное влияние на обмен веществ, сон и настроение.

 

Лев (23 июля - 22 августа)

Лев полон гордости. Они движимы и лояльны, и они часто берут на себя ответственность как естественные лидеры.

В традиционной китайской медицине Лев - это элемент дерева. Они часто движимы своими надпочечниками, что означает, что, когда они находятся в своей стихии, Лев производит адреналин, который поддерживает их мотивацию и энергию. Это, однако, может привести к усталости надпочечников и гормональному дисбалансу с течением времени.

Зная это, лучшие добавки для Льва, особенно когда они имеют дело с усталостью надпочечников, включают в себя:

Комплекс витаминов В: добавка B-комплекса помогает поддерживать надпочечники и повысить уровень энергии.

Корень солодки - это адаптоген, используемый для борьбы с синдромом “дырявого кишечника”, усталостью надпочечников и респираторными проблемами. Исследования показывают, что это мощный антиоксидант, который помогает повысить иммунитет и энергию.

 

Дева (23 августа - 22 сентября)

Девы трудолюбивы, организованы. В китайской медицине Дева представляется знаком земли, потому что она является материнской фигурой.

Девы видят и сосредотачиваются на маленьких вещах в жизни, осознавая при этом общую картину. Но когда Дева выходит из равновесия или устала, она может чрезмерно фокусироваться на мельчайших вещах и даже начать выявлять недостатки в других или себе.

Девы, когда они находятся в дисбалансе, иногда имеют проблемы с расстройством желудка и другими пищеварительными симптомами.

Некоторые из лучших добавок для Дев, которые должны уделять особое внимание здоровью своих селезенки и желудка, включают в себя:

Корень астрагала: Девам важно повысить способность организма справляться со стрессом с помощью адаптогенных трав, таких как астрагал. Астрагал может уменьшить гормоны стресса и улучшить естественную реакцию на стресс.

Корень солодки: корень солодки - противовоспалительное, успокаивающее растение, которое борется с проблемами, связанными со здоровьем кишечника и язвенными заболеваниями.

 

Весы (23 сентября - 22 октября)

Весы спокойны, уступчивы и ищут равновесия. Весам нравится сосредотачиваться на общей картине, и они ценят качественный образ жизни. Они живут альтруистически и видят красоту в других. Они также являются магнитами для людей, которые нуждаются в любви и внимании.

Весы могут уставать или перегружаться вниманием, необходимым для других, в результате чего они теряют равновесие. Весы склонны давать больше, чем получают, но со временем это может стать проблемой.

Весам важно оставаться на земле. Они не только получат пользу от времени на свежем воздухе, заземляя и обретая красоту мира

В качестве добавок им показаны:

Грибы Рейши - это адаптогенная трава, которая помогает организму поддерживать равновесие, нормализуя уровень гормонов и помогая организму восстанавливаться после негативных последствий стресса.

Цмин - лекарственное растение с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что его эфирные масла улучшают состояние сердца и кишечника, и поддерживают иммунную функцию.

 

Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Скорпионы верны, страстны и смелы. Они защищают слабых и обездоленных. Как и Весы, они тратят много времени и энергии на то, чтобы создать окружающих, и со временем от этого очень устают.

В глубине Скорпиона склонность к самокопанию и собственной неуверенности. Это объясняет, почему Скорпионы часто тратят энергию, помогая другим, поскольку это дает им чувство собственного достоинства.

Скорпионы создают любовь, чтобы восполнить недостаток любви или травматический опыт, перенесенный в прошлом.

По этой причине Скорпионам нужны адаптогенны, включая:

Женьшень - помогает улучшить настроение, уменьшая стресс. Исследования показывают, что его антистрессовые свойства устраняют надпочечниковую дисфункцию и другие стрессовые расстройства.

Ашваганда - этот адаптоген помогает организму справиться с негативными последствиями стресса, такими как воспаление, усталость и дисбаланс гормонов.

Кошачий коготь - действует как иммуностимулирующий, противовоспалительный агент, который уменьшает повреждение ДНК.

 

Стрелец (22 ноября-21 декабря)

Это счастливые, веселые люди, любящие свободу и риск. Они, как правило, экстроверты, и ценят чувство общности.

Они любят собирать вокруг себя людей, а иногда жаждут личного пространства и приватности. Как и всем знакам зодиака, Стрельцам нужен баланс, иначе они быстро устанут.

Стрелец, в китайской медицине, является огненным элементом, значит при нарушении баланса он может «сгореть».

Чтобы создать “инь” для Стрельца, необходимы:

Скользкий вяз: помогает успокоить дыхательную и пищеварительную системы. Исследования показывают, что скользкий вяз уменьшает окислительный стресс и уменьшает воспаление, одновременно повышая иммунитет.

Ромашка: травяные экстракты ромашки помогают снять беспокойство, кожные заболевания и воспаление, поддерживая при этом здоровье  пищеварительного тракта. Растение богато антиоксидантами и помогает бороться со свободными радикалами.

 

Меры предосторожности

Симптомы, упомянутые в этой статье, могут возникнуть, когда человек испытывает стресс или усталость.

Конечно, это не точная наука, поэтому некоторые люди могут не чувствовать, что их знак зодиака напрямую связан с их личностью.

Если вы планируете использовать эти добавки для своего здоровья, обратитесь к врачу, особенно если вы уже принимаете какие-то  лекарства.