Записаться
Личный кабинет пациента Регистрация
Записаться

Мужская хирургия или почему никто не любит работать с мужчинами...

Поделиться

Заметили, что среди пациентов пластических хирургов, равно как и косметологов, процент мужчин минимален?

Ситуация обусловлена 4-мя факторами:

  1. Мужчины, в процентном соотношении с женщинами, менее склонны считать себя «некрасивыми». Все больше их беспокоят функциональные нарушения (нос не дышит, веки мешают латеральному зрению и тд), что в свою очередь не каждый доктор может воплотить в жизнь.
  2. Физиология мужского организма определяет процессы рубцевания, стабилизации объемов жира или филлера, длительность эффекта ботулинического токсина. Частота проведения процедур, дозы и длительность эффекта порой непредсказуемы.
  3. Среди мужчин, которые идут на пластику, немало тех, кто очень «критично» относится к своей внешности. Мельчайшая асимметрия или сложности в заживлении вызывает истерику.
  4. Абсолютно наплевательское отношение к реабилитационному периоду, несоблюдение послеоперационных рекомендаций и многие другие проблемы — это то, что характеризует пациентов мужского пола (в 90% случаев).

В общем, как ты понимаешь, работать с мужчинами — это так себе удовольствие. Но если подойти к этому комплексно, с определенным настроем, можно добиться прекрасных результатов.