Записаться
Личный кабинет пациента Регистрация
Записаться

Липофилинг как способ для преображения вашего лица

Поделиться

В наше время, как, впрочем, и в любое другое, люди делают все для того, чтобы выглядеть более молодо и свежо, чем они есть на самом деле. И сейчас, в век высоких технологий, такая мечта вполне может быть осуществлена.

Помочь людям обрести новый облик или же улучшить старый помогает эстетическая хирургия, благодаря которой можно увеличить грудь, изменить форму носа или даже геометрию лица. Что касается последнего пункта, то самой распространенной процедурой с использованием естественного материала, является липофилинг - заполнение жиром.

 Что это такое?

Липофилинг стали применять еще в 19-м веке, используя собственный жир пациенток для увеличения или коррекции груди. Однако из-за некачественной обработки «материала» пересаженный жир нагнаивался и вызывал деформацию кожи и различные рубцы.

Сейчас же, жир, который был в избытке на некоторых частях тела, откачивают, фильтруют, процеживают и принимают все меры для того, чтобы он был жизнеспособным и не вызывал отторжения на других частях тела. Липофилингиспользуют для подтяжки лица, увеличения груди, коррекции формы скул и т.д. Особенно хорош липофилинг тем, что после этой процедуры не остаются шрамы на теле, поскольку жир вводится в виде подкожных инъекций.

Как уже было сказано, липофилинг применяют для подтяжки лица. Как это происходит?

Дело в том, что с возрастом все ткани на теле человека, а особенно на лице, становятся мягкими и теряют эластичность. Липофиллинг позволяет разгладить глубокие морщины путем перераспределения тканей. Жир, который можно найти на животе или ягодицах, отлично подойдет для того, чтобы немного «натянуть» кожу лица - он водится в верхние части щек, а иногда в подбородок. С носогубных складок жир, напротив, отсасывается. Таким образом, лицо становится более свежим и молодым.