Записаться
Личный кабинет пациента Регистрация
Записаться

Как беременность влияет на ваш живот?

Поделиться

В то время как появление «округлого животика» является предметом многих селфи и публикаций в социальных сетях, «повисший курдюк», который  часто остается еще долго после рождения ребенка, получает гораздо меньше любви.

Чтобы вернуть себе сексуальный подтянутый живот, как до беременности, многие женщины пробуют различные стратегии, в том числе правильное питание, прокачку пресса, пилатес, йогу и т.д., но обнаруживают, что «курдючек» не пропадает.

Многие женщины часто разочаровываются и удивляются тому, что их очень интенсивные тренировки по укреплению передней брюшной стенки не увенчались успехом в устранении выдающегося вперед живота, который продолжает существовать с момента их беременности.

Во время беременности ткани (фасции) между прямыми мышцами живота растягиваются и истончаются. Ослабление этих тканей приводит к тому, что внутренние органы выпячиваются, создавая выпуклость, которую некоторые женщины называют «курдюком».

Хотя упражнения могут укрепить мышцы и немного уменьшить выдающийся вперед живот, они не укрепят прочную, похожую на сухожилия ткань фасции между мышцами и соответственно не устраняют диастаз.

Как мне избавиться от моего упрямого животика?

К сожалению, никакие упражнения и диета не могут устранить причину послеродовой выпуклости живота.

Тем не менее, мы имеем в арсенале абдоминопластикуили подтяжку живота, чтобы восстановить привлекательный и подтянутый вид живота. С помощью этой операции мы восстанавливаем мышечную стенку, устраняет диастаз и удаляет дряблую кожу живота.

Как я могу избавиться от рубца после кесарева сечения?

Удаление заметного рубца после кесарева сечения — одно из преимуществ операции по пластике передней брюшной стенки, которые ранее перенесли кесарево сечение.

В то время как у большинства женщин могут быть достаточно приличные рубцы после кесарева сечения, у некоторых рубцы с выраженной атрофией, что подчеркивается дряблой кожи и нависающей над рубцом передней брюшной стенкой. Эти рубцы возникают из-за того, что рубцовая ткань имеет тенденцию цепляться за глубокие ткани под ней, придавая ей вид втянутого рубца.

Это, в сочетании с дряблой кожей живота, которая обычно возникает в результате беременности, заставляет многих женщин, перенесших кесарево сечение, стесняться внешнего вида своего живота. Эти изменения часто ограничивают их уверенность в том, что они могут носить облегающую одежду и купальники.

В большинстве случаев для устранения этого рубца и дряблой кожи над ним требуется абдоминопластика. В рамках абдоминопластики глубокий рубец освобождается от подлежащих тканей, к которым он прикреплен, и удаляется вместе с лишней кожей. Затем воссоздается внешний вид живота, создавая плавный переход от кожи над линией разреза к коже под ним.

Хотите узнать больше о многих преимуществах абдоминопластики?

Если вы хотите узнать больше о том, как вы можете получить пользу от абдоминопластики, особенно после беременности, свяжитесь с моим  администраторуом по телефону +7-967-082-18-96.