Записаться
Личный кабинет пациента Регистрация
Записаться

Грудь или попа, что важнее?

Поделиться

Извечный вопрос, который задают себе многие! Что важнее грудь или попа?

Когда появился журнал Playboy, грудь безраздельно властвовала вниманием мужской и женской аудитории. Однако, последнее время СМИ уделяют все большее внимания “нижнему этажу” и популяризируют вид спортивных и объёмных ягодиц.

Исследования, пытающиеся “расставить точки над i”, так и не смогли внести ясности...

В самом большом исследовании поведения людей на “сайтах для взрослых” -  A Billion Wicked Thoughts: What the World’s Largest Experiment Reveals About Human Desire, нейрофизиологи Ogi Ogas и Sai Gaddam смогли установить, что “грудь, независимо от того, какого она размера, наиболее популярная часть тела в поисковых запросах, причем во всех странах, включая США, Россию, Индию, Германию, Японию и Саудовскую Аравию”. Тем не менее, эти авторы добавляют, что «ягодицы так же популярны, как и грудь, и есть почти столько же видео роликов, посвященные ягодицам, как и груди”.

В статье, опубликованной в «The New York Times» под названием “For Posteriors’ Sake” (автор Marisa Meltzer), аргументация в пользу ягодиц еще более убедительна: “Задница быстро становится эрогенной зоной выбора в Америке, борющейся за свободу демонстрации женской груди, живота [и] ног”. 

Более того, научная статья  "Eye Fixations Indicate Men's Preference for Female Breasts or Buttocks," опубликованная Б. Дагнино и другими, заключила, хотя и условно, что женские ягодицы могут на самом деле быть более привлекательными для мужчин, чем грудь. Сосредоточив внимание именно на сексуальных предпочтениях аргентинских мужчин, это исследование появилось в журнале Archives of Sexual Behavior (41: 929-37). Изучив результаты ответов 184 мужчин, авторы обнаружили, что 59 процентов из них отметили большую привлекательность женских ягодиц, тогда как только 38,5 процента показали больше предпочтений для женской груди. Мужчины-латиноамериканцы, определённо, демонстрируют большую предвзятость, чем мужчины других этнических групп, и необходимы дополнительные исследования - межкультурные - чтобы определить, насколько эти результаты могут описывать предпочтения мужчин в целом. Тем не менее, результаты этого хорошо контролируемого исследования наводят на мысль.

Как упоминалось в Википедии, эксперт по попкультуре Рэй Б. Браун заметил, что женские ягодицы получают повышенное внимание, прежде всего благодаря огромной популярности обтягивающих джинс. 

По словам самого Брауна:

«В последнее время акцент на верхней части тела женщины уступил место нижней части, особенно ягодицам. Такое изменение произошло совсем недавно  (сейчас уже как 30 лет назад!), когда обтягивающие джинсы стали модными. Чтобы подчеркнуть посадку, производители джинсов акцентировали внимание на бедрах. Чем больше увеличивались продажи джинсов, тем больше использовалось реклама, что популяризировало ягодицы, настолько, что фактически эта область может в конечном итоге превзойти грудь как сексуальный образ женского тела номер один».

Также отмечается, что «в разных культурах», женские ягодицы (вместе с грудью) связаны с сексуальным возбуждением ; и что «хотя женские ягодицы часто эротизируются при гетеросексуальной эротике, многие женщины считают мужские ягодицы эротичными, также ягодицы считаются эротичными в ЛГБТ кругах».

Одно интригующее исследование посвящено четырем ключевым этническим группам с точки зрения относительной эротической привлекательности разных размеров женских ягодиц. 

Вывод: 

  • Азиаты отдают предпочтение «маленьким или среднем по размеру ягодицам, но обязательно стройным»;
  • Европейцы за «пухлые, но не большие»;
  • Латиноамериканцы за "очень пухлые”; и афроамериканцы за «как можно пухлее» (2006).

Что касается последней группы здесь, учитываем частоту, с которой рэперы отдают дань почтения, ну, по-настоящему, огромным женским задницам (!).

Новаторский сексолог Альфред Кинси, считал что «ягодицы являются основным местом сексуальных представлений у приматов». Кроме того, «некоторые антропологи и социобиологи полагают, что фетишизм по отношению к груди проистекает из сходства груди [в их округлой форме] с ягодицами».

Женский бюст «имитирует» ягодицы. И несмотря на то, что грудь находится не так близко к области осуществления полового акта (вульве), предполагается, что это сходство определяет их мощную привлекательность для мужчин.

Помимо этого, считается, что «эволюционные психологи предполагают, что округлые ягодицы, возможно, превратились в желательную черту, потому что они обеспечивают визуальное представление о молодости и плодовитости женщины. Они сигнализируют о наличии эстрогена и достаточных запасов жира для беременности и кормления грудью».

Биологический антрополог Хелен Фишер из Университета Рутгерсатакже цитирует, что «возможно, "мясистые" округлые ягодицы привлекали мужчин во время контакта сзади» (из книги Фишера «Секс-контракт: эволюция человеческого поведения», 1982). Исторически говоря, женские ягодицы на протяжении тысячелетий символизировали плодородие и красоту. 

Чтобы кратко подвести итог об этой наиболее провокационной теме: «Ягодицы считались эрогенной зоной в западной мысли на протяжении веков, а эротизация женских ягодиц была гетеронормативной и из-за их ассоциации и близости с женскими репродуктивными органами [даже хотя в другом смысле] ягодицы часто находятся под запретом из-за их близости к анусу и ассоциации с выделительной системой».

По мнению многих фитнес-ассоциаций, наилучшими упражнениями для воссоздания идеальных ягодиц являются приседания, выпады и подъемы. А если эти физические нагрузки не приносят достаточного эффекта в «создании и моделировании задницы», всегда есть пластическая хирургия. Если вы зашли в тупик с тренировками и ищете более эффективный вариант, возможно, пришло время обратиться к пластическому хирургу.

Его интригующее, экзотически звучащее предложение «Бразильская попа», которое обещает фигуру в виде песочных часов, беря нежелательный жир с живота и перенося его в область ягодиц. Результатом будет «уменьшаная талия и более округлая попа».

Если у Вас остались вопросы относительно ягодиц - пишите, будем обсуждать!