Записаться
Личный кабинет пациента Регистрация
Записаться

6 ингредиентов, которые, по словам дерматологов, улучшают работу солнцезащитного крема

Поделиться

Сегодня мы все знаем, что важнейшая часть нашей повседневной заботы о коже — это нанесение (и постоянное использование) солнцезащитного крема широкого спектра действия, чтобы должным образом защитить себя от лучей UVA и UVB. Однако есть некоторые вещества для ухода за кожей, которые могут помочь нашей защите, а именно антиоксиданты.

Антиоксиданты защищают кожу от повреждений до того, как они возникнут, и компенсируют видимые признаки повреждения, такие как фотостарение, которое может проявляться в виде тонких линий и морщин, гиперпигментации и неровного тона кожи. 

 Они защищают кожу, соединяясь со свободными радикалами - разрушительными, нестабильными соединениями, вызывающими повреждение кожи, - до того, как они нанесут ущерб. Когда свободные радикалы «крадут» электроны у других молекул, чтобы восстановить себя, другие молекулы остаются нестабильными и затем отправляются на поиск электронов из других источников, создавая эффект домино. Этот деструктивный цикл ослабляет кожный барьер и приводит к фотостарению.

Но как именно они работают? 

Антиоксиданты помогают подавлять эти свободные радикалы, нейтрализуя их. 

Они отдают электрон свободным радикалам, чтобы стабилизировать их функции, защитить кожу и сделать их бессильными, это помогает предотвратить окислительный стресс, который разрушает коллаген, препятствует естественному процессу восстановления кожи и вызывает воспаление. Таким образом, они помогают бороться с темными пятнами, создают более ровный цвет лица и предотвращают распад коллагена.

Важно повторить, что солнцезащитный крем является окончательной защитой от повреждений кожи, связанных с солнцем (за исключением, конечно, ограничения времени, которое мы проводим на солнце), и никакие антиоксиданты или другие ингредиенты для ухода за кожей никогда не должны рассматриваться в качестве его замены. 

Ничто не должно заменять SPF, когда речь идет о защите вашей кожи. Я рекомендую всем ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом и надевать защитную одежду (например, шляпы или кепки), когда проводите много времени на солнце. При этом добавление антиоксидантов к повседневному уходу за кожей, особенно до и после пребывания на солнце, - отличный способ помочь смягчить любые повреждения, которые могли произойти, и уменьшить эффекты фотостарения. 

Как лучше всего это сделать? 

Нанесите сыворотку, богатую антиоксидантами, на увлажняющий и солнцезащитный крем. Однако не все антиоксиданты одинаковы, и некоторые из них гораздо более эффективны в защите от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами.  Впереди шесть антиоксидантов и богатые антиоксидантами ингредиенты, дерматологи говорят, что нам следует сочетать их с солнцезащитным кремом, чтобы повысить нашу защиту от солнца.

 

Витамин C

Возможно, одним из самых популярных антиоксидантов, используемых при уходе за кожей, является витамин С, который дерматологи считают звездным ингредиентом, когда речь идет о защите от повреждения свободными радикалами и признаков старения, вызванного солнечными лучами. Нанесение сыворотки с витамином С под [солнцезащитный крем] - один из моих любимых секретов для чистой и здоровой кожи в течение всего лета. Он глубоко проникнет в кожу и доставит концентрированные антиоксиданты. Так как замедляя окислительное повреждение кожи, витамин С помогает поддерживать синтез коллагена и защищает от фотоповреждений. Кроме того, благодаря своей способности улучшать тон и текстуру кожи, он может помочь устранить существующую гиперпигментацию и темные пятна, вызванные предыдущим воздействием, делая кожу гладкой и ровной. Если ваша кожа особенно жирная или склонная к акне, витамин С фактически образует на коже барьер, который может предотвратить появление высыпаний, вызываемых применением солнцезащитного крема.

Чаще всего, мои друзья дерматологи, мне рекомендовали:

Сыворотка sight c-er vitamin c concentrate  (3035.71 руб)

Этот многозадачный концентрат витамина С осветляет, стимулирует выработку коллагена и обеспечивает антиоксидантную защиту - все благодаря 20% -ному комплексу витамина С, включающему аскорбилтетраизопальмитат, сверхмощное, но мягкое производное витамина С, глубоко проникающее в кожу. Формула также может похвастаться семью молекулярными массами гиалуроновой кислоты для увеличения объема и гидратации; сквалан для поддержки кожного барьера; и ниацинамид для улучшения текстуры и тона кожи. Плюс к этому жемчужная оптика, рассеивающая свет, придает сияющий цвет лицу.

Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи la roche-posay vitamin c10 serum (3269 руб)

Этот осветляющий концентрат витамина С использует аскорбат THD, другую форму витамина С, которая, как известно, проникает в кожу на более глубоком уровне, чем другие распространенные формы. Он уменьшает появление солнечных лучей и предотвращает повреждение в будущем, а также содержит смягчающее средство, которое помогает временно смягчить появление тонких линий и морщин.

 

Витамин Е

Витамин Е считается еще одним мощным антиоксидантом, который можно сочетать с солнцезащитным кремом. Сам по себе он защищает и уменьшает УФ-повреждение от свободных радикалов на клеточном уровне, борется с признаками старения и фотоповреждения, а также отлично питает и успокаивает кожу. Его целебные свойства успокаивают кожу и приносят облегчение, если вы действительно получили солнечный ожог. 

Также отмечается, что, когда витамины C и E сочетаются вместе, они обладают синергетическим эффектом, который обеспечивает еще большую защиту от УФ-излучения. Вот почему вы обнаружите, что большинство продуктов с витамином С также сочетаются с этим мощным антиоксидантом.

Чаще всего, мои друзья дерматологи, мне рекомендовали:

100% органическое аргановое масло холодного отжима The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Argan Oil, 30 мл (579 руб)

Доктора считают, что это масло для лица, богатое антиоксидантами и омега-жирными кислотами, является достойным дополнением к любому повседневному уходу за кожей, как для защиты от солнечных лучей, так и для заживления кожи после воздействия. 

SkinCeuticals C E Ferulic (13 229 руб)

Сочетая в себе силы витаминов C и E с феруловой кислотой, еще одним мощным антиоксидантом, повышающим эффективность обоих витаминов, эта культовая сыворотка предлагает мощную защиту от факторов стресса окружающей среды и помогает нейтрализовать свободные радикалы, вызванные лучами UVA и UVB, для минимизации воздействия солнечных лучей. повреждать. Он также улучшает существующие признаки старения и фотоповреждения, разглаживает линии и морщины, осветляет и выравнивает цвет лица.

 

Ресвератрол

Ресвератрол, антиоксидант, который можно найти в кожуре винограда (и в вашем красном вине), ягодах, арахисе и шоколаде, также может похвастаться некоторыми преимуществами защиты от солнечных лучей при использовании в местной форме. Было показано, что он обладает профилактическим действием, предотвращая повреждение клеток кожи от воздействия ультрафиолета. Исследования показали, что он эффективен против лучей UVA и UVB.

Как и другие антиоксиданты, помимо защиты от УФ-лучей, он также защищает кожу от повреждения свободными радикалами и увеличивает выработку коллагена, предотвращая появление признаков старения. Он также оказывает успокаивающее действие на кожу, сводя к минимуму покраснение или воспаление после термического воздействия.

Чаще всего, мои друзья дерматологи, мне рекомендовали:

Антиоксидантная сыворотка с ресвератролом 3% и феруловой кислотой 3% The Ordinary Resveratrol Serum 3% + Ferulic Acid 3% (564 руб)

Эта доступная по цене, мощная антиоксидантная сыворотка содержит 3% ресвератрола для защиты кожи от повреждения свободными радикалами, вызываемого факторами окружающей среды. Он также содержит феруловую кислоту, повышающую эффективность ресвератрола и обеспечивающую дополнительную антиоксидантную поддержку.

Крем с ресвератролом для интенсивного восстановления кожи Dr. Althea Resveratrol 345 NA Intensive Repair Cream (1619руб)

Интенсивный восстанавливающий крем ускоряет процессы регенерации и заживления воспалений, сокращает область акне, снижает уязвимость эпидермиса перед агрессивным воздействием окружающих факторов. Активизирует синтез собственных волокон коллагена и эластина в кожи, укрепляет, предупреждает обвисание кожи и потерю упругости. Восстанавливает кожный покров, разглаживает кожные заломы, уменьшает глубину морщин и снижает их выраженность, предотвращает старение кожи.

 

Зеленый чай

Зеленый чай, полный полифенолов, богатых антиоксидантами, является еще одним распространенным ингредиентом для ухода за кожей, который хорошо сочетается с солнцезащитным кремом. Он защищает от повреждений и поддерживает коллаген и эластин при использовании в тандеме с [солнцезащитным кремом], что приводит к более эластичной коже и менее заметным признакам фотостарения. 

В дополнение к антиоксидантам полифенолы также обладают противовоспалительным действием, что может быть полезно для минимизации повреждений и успокаивания кожи, подвергшейся воздействию солнечных лучей. Одним из наиболее популярных полифенолов, содержащихся в средствах по уходу за кожей, является EGCG или галлат эпигаллокатехина; 

Исследования показали, что он способствует восстановлению ДНК в клетках кожи, что может помочь предотвратить немеланомный рак кожи, вызванный УФ-излучением. Также стоит отметить - зеленый чай обладает антибактериальными свойствами и может уменьшить выработку кожного сала, что делает его лучшим выбором для людей с жирной или склонной к акне кожей.

Чаще всего, мои друзья дерматологи, мне рекомендовали:

BeautyStat Universal C Eye Perfector (4 505 руб)

Это противовоспалительное, богатое антиоксидантами средство для глаз содержит EGCG, как один из ключевых ингредиентов, защищающих от складок и морщин, вызванных свободными радикалами, и потери упругости. Наряду с витамином С, гиалуроновой кислотой и эксклюзивным восстанавливающим комплексом, содержащим конопляное масло и кофеин.

Крем для восстановления кожи Senté (11 572 руб)

Клинически доказано, что этот интенсивно увлажняющий антивозрастной увлажняющий крем, созданный на основе запатентованного аналога гепарансульфата (HSA), способствует обновлению и восстановлению кожи, уменьшая появление линий и морщин. Формула также содержит экстракт зеленого чая, который нежно успокаивает кожу и обеспечивает мощную антиоксидантную защиту от солнечных лучей и других факторов окружающей среды.

 

Ретиноиды (витамин А)

Есть ли более известный ингредиент для ухода за кожей, чем топические ретиноиды или витамин А? Этот мощный антиоксидант делает все - ускоряет клеточный обмен, поддерживает выработку коллагена и эластина и обращает вспять существующие признаки фотоповреждения за счет устранения гиперпигментации и темных пятен, а также разглаживания линий и морщин. Витамин А также может предотвратить эритему (или покраснение) от солнечных ожогов. 

Рекомендуется принимать бета-каротин (из моркови или листовой зелени или в виде пищевых добавок), как предшественник витамина А, который превращается в организме в витамин А и используется для поддержания здоровья кожи. Исследование 2007 года даже показало, что бета-каротин может защитить от солнечных ожогов.

Поскольку ретиноиды могут быть агрессивными и, как правило, нестабильными ингредиентами, которые разрушаются на солнечном свете, обычно рекомендуется использовать их только на ночь, а затем наносить солнцезащитный крем утром, чтобы добиться максимальной эффективности.

Чаще всего, мои друзья дерматологи, мне рекомендовали:

Obagi360 Retinol 1.0 (7 050 руб)

Это мощное средство с ретинолом содержит 1% инкапсулированного ретинола для улучшения внешнего вида гиперпигментации, вызванной солнечным повреждением, в дополнение к сглаживанию линий и морщин и ускорению регенерации клеток. Поскольку ретинол, как известно, вызывает раздражение, формула насыщена питательным маслом ши и маслами жожоба, чтобы минимизировать покраснение и дискомфорт, а также множеством антиоксидантов на растительной основе для дополнительной защиты кожи от факторов окружающей среды.

Крем с ретинолом Drunk Elephant A-Passioni (7 560 руб)

Этот крем, богатый суперпродуктами, в состав которого входит 1% веганского ретинола, улучшает внешний вид неровного тона и текстуры, одновременно защищая от солнечных лучей. Он также содержит укрепляющую смесь трипептидов, которая повышает эффективность ретинола, а также богатый жирными кислотами витамин F, который делает кожу эластичной, гладкой и спокойной.

 

Масло Ши

Дерматологи рекомендуют использовать продукты с маслом Ши, как для предотвращения, так и для лечения фотоповреждения. Оно обладает рядом удивительных свойств, которые делают его отличным средством для защиты кожи и минимизации повреждений. Хотя само по себе оно не является антиоксидантом, оно является отличным источником вышеупомянутых витаминов А и Е, а также катехинов, типов полифенолов, богатых антиоксидантами, которые также содержатся в зеленом чае. Эти антиоксиданты могут помочь обеспечить некоторую защиту от солнечных лучей и фотостарения. Оно также обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, которые успокаивают кожу и помогают с ожогами. Липиды в масле ши глубоко увлажняют кожу, защищая ее от сухости, шелушения и растрескивания.

Хотя мы привыкли видеть масло ши в более тяжелых кремах и лосьонах для тела, на самом деле оно считается некомедогенным, поэтому в целом безопасно для всех типов кожи, от сухой до жирной или склонной к акне.

Чаще всего, мои друзья дерматологи, мне рекомендовали:

Крем для лица Doctor Rogers RESTORE Face Cream (5 600 руб)

Питательный и омолаживающий крем для лица подойдет для любой кожи. Содержит масло ши, богатое антиоксидантами, оно насыщает кожу жирными кислотами, обеспечивая защиту от повреждения свободными радикалами. Он также содержит ниацинамид, очищающий поры, улучшающий неровный тон кожи и уменьшающий покраснение, а тигровая трава помогает снять воспаление и раздражени