Назад к списку

Мужской оргазм - сколько типов Вы знаете?

Множество статей написано о женском оргазме, о проблеме его отсутствия, о способах лечения данного состояния и тд, однако, кто задавался вопросом о мужском оргазме? 

Когда большинство людей думает о мужском оргазме, они представляют себе человека, который испытывает взрывное семяизвержение. Однако, в мужском организме, оргазм и семяизвержение фактически являются двумя отдельными процессами. Оргазм и эякуляция настолько далеки друг от друга, что контролируются совершенно разными частями мозга и нервной системы. 

В большинстве мужских оргазмов эякуляция происходит так близко ко времени фактического оргазма, что большинство людей просто автоматически предполагают, что они являются частью одного и того же процесса. Тем не менее, один из ключей к пониманию различных типов мужского оргазма — это понять, что одно может произойти без другого. Как может существовать оргазм без эякуляции (“сухой оргазм”), так и эякуляция может сопровождаться отсутствием оргазмической реакции. В некоторых культурах мужчин даже учат, как достичь оргазма без эякуляции, например, многие индуисты и буддисты изучают эти методы.

Таким образом, существует два основных типа мужского оргазма:  

  • Мужской оргазм с эякуляцией  
  • Мужской оргазм без эякуляции

 Учитывая цикл сексуальных реакций, описанный Кинзи, мужчина равно, как и женщина, проходит через все 4 стадии – возбуждение, плато, оргазм и разрешение, в течении которого наступает рефрактерный период – период не возбудимости. Во время рефрактерного периода мужчина не может снова испытать оргазм, однако, если мужчина испытывает оргазм без эякуляции, он может достичь волн нескольких оргазмов в течение нескольких минут и получить мультиоргазм, как это могут сделать многие женщины. 

 Некоторые мужчины также могут достичь другого типа оргазма при прямой стимуляции предстательной железы, так как у мужчин также, как и у женщин есть точка G, хотя она находится в другом месте. Точка G расположена примерно в 5см по передней стенке прямой кишки, и является точкой проекции предстательной железы. Прямая, а также длительная косвенная стимуляция этой области и близлежащих эрогенных зон обычно приводят к очень интенсивному мужскому оргазму. 

 Если мужчина испытывает непривычный ему тип оргазма, он начинает думать, что с ними что-то не так, даже если он испытал большое удовольствие чем раньше. Помните, самый важный половой орган — это мозг. И только благодаря правильной настройке возможна реализация любого из возможных типов оргазма.