Назад к списку

Афродизиаки

 Нет сомнений, что “бытовуха” убивает секс в отношениях… 

И дело даже не в либидо и эректильной дисфункции, дело в неумении отключаться от посредственности и настраивать себя на нужную волну. Когда это произойдет, вам может понадобиться небольшой толчек, однако, прежде чем обратиться к лекарствам, вы можете попробовать афродизиаки.Верьте или нет, некоторые из этих афродизиаков могут увеличить либидо и помочь преодолеть ментальные барьеры, а также оказать положительное влияние на возбуждение, желание и многое другое.  


 Так что же такое афродизиаки? 


 Названы в честь Афродиты, греческой богини любви, красоты и плодородия, афродизиак - это любой продукт, который имеет маркировку, утверждает, что он вызовет или усилит сексуальное желание или улучшит сексуальную активность. 

 Упоминания об использовании афродизиаков есть и в библии и камасутре, а некоторые из них доказали свою эффективность с научной точки зрения. 5ть наиболее известных продуктов- афродизиаков:

 1. Женьшень 

Эта трава популярна по многим причинам, и одной из них является увеличение сексуальной активности.

 Обе азиатские и американские разновидности, как было обнаружено, повышают либидо и выносливость в постеле. 

Один обзор показал, что он также улучшает сексуальное возбуждение и может помочь в лечении эректильной дисфункции. 

Женьшень, вероятно, влияет на центральную нервную систему, изменяя активность нейротрансмитеров. Наслаждайтесь женьшенем в его естественной форме с женьшеневым чаем. 

Используйте свежий или сухой корень. 

Возьмите 1 столовую ложку корневой стружки или измельченного корня и положите в металлический чайник. Доведите воду до кипения и дайте воде остыть в течение 2-3 минут. Налейте воду в чашку и добавьте чайный пакетик, оставляя чай настоятся как минимум на 5 минут. 


 2. Шафран 

Это может быть дорого, но шафран - хороший вариант афродизиака. 

Древняя пряность действительно может помочь улучшить сексуальную функцию.

 В одном исследовании рассматривалось влияние шафрана на женщин с диагнозом «депрессия».  В двойном слепом исследовании женщины, которым давали шафран, а не плацебо, значительно улучшили свой общий «индекс сексуальной функции женщины», который использовался для оценки сексуальной функции. По сравнению с группой, принимавшей плацебо, они также набрали больше баллов, когда речь шла о возбуждении и любрикации.Также было обнаружено, что он оказывает положительное влияние на мужчин с эректильной дисфункцией, поэтому оба пола могут пожинать плоды этой мощной специи. 

Нити шафрана - ваш лучший выбор при покупке специи. Из-за сильного вкуса шафрана вам не нужно использовать слишком много сразу. Он восхитителен, когда его добавляют в такие блюда из риса, как паэлья, а также овощи, мясо и морепродукты. 

 3.Корень Мака 

 Этот корнеплод, о котором вы, вероятно, не слышали, может стать ключом к улучшению вашей сексуальной жизни.

 Корень мака изначально использовался в Южной Америке для повышения фертильности, но в конечном итоге стал использоваться в качестве сексуального стимулятора, и по уважительной причине. Одно исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что при использовании мака у мужчин снижается сексуальная дисфункция, а у мужчин и женщин увеличивается сексуальное желание. Мака также значительно улучшал эректильную функцию у мужчин. 

Другое исследование, опубликованное в «Журнале этнофармакологии», показало, что у мужчин-велосипедистов добавки с макой улучшают как их показатели в спорте, так и их сексуальное желание.Известно, что у женщин мака помогает поддерживать гормональный баланс во время ПМС и менопаузы, что может помочь при побочных эффектах обоих состояний; Эти побочные эффекты часто включают отсутствие интереса к сексу. Мака также связана с повышением настроения женщин в период менопаузы и снижением уровня их тревоги и депрессии, что может привести к увеличению полового влечения. 

Вы можете найти Мака в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов в виде порошка. Ищите 100% чистую маку, в идеале органический сорт. Похож на корицу или мускатный орех, мака отлично подходит для добавления в смузи или посыпания овсянкой. 

 4. Шоколад 

Есть ли что-нибудь, что шоколад не может сделать? 

Хотя от ученых нет убедительных доказательств того, что употребление шоколада поможет вам лучше проводить время на простынях, оно повышает ваши гормоны хорошего самочувствия - эндорфины и серотонин.Фенетиламин, стимулятор, который высвобождается в нашем мозгу, когда мы влюбляемся (также известный как «наркотик любви»), и триптофан, который помогает производить серотонин, содержатся в шоколаде. 

Потребление большего количества шоколада может помочь вам почувствовать себя немного более любящим по отношению к своему партнеру, что может привести к улучшению сексуальной жизни. 

Одно исследование, опубликованное в Журнале сексуальной медицины, обнаружило корреляцию между потреблением шоколада и более высоким показателем индекса сексуальной функции у женщин, но исследователи пришли к выводу: «В нашей выборке женщины, сообщающие о потреблении шоколада, имеют более высокие показатели FSFI, чем женщины, которые не едят шоколад».

 При выборе шоколада выбирайте темный шоколад с минимальной обработкой, который содержит не менее 70% какао. Темный шоколад обладает множеством полезных для здоровья свойств и антиоксидантов, которые просто не переводятся в молочный шоколад. 

 5. Гинкго Билоба 

Этот древнее растение тысячи лет использовалось в китайской медицине для лечения различных заболеваний. 

Установлено, что гинкго билоба значительно улучшает сексуальную функцию как у мужчин, так и у женщин, которые испытывали сексуальные проблемы из-за использования селективных ингибиторов обратного захвата серотонина или СИОЗС, которые обычно назначают для лечения депрессии. 

Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, Сан Франциско также обнаружил, что гинкго билоба положительно влияет на все четыре стадии цикла сексуальных реакций, включая желание, возбуждение, оргазм и разрешение.