Назад к списку

Вагини́зм 

Вагини́зм — состояние, отрицательно влияющее на возможность женщины участвовать в любой форме вагинального проникновения, в том числе сексуальном контакте, а также во введении тампонов и проникновении при гинекологическом обследовании. Это является резуль
татом непроизвольного сокращения лобково-копчиковой мышцы. Непроизвольное сокращение мышц влагалища происходит неожиданно, что делает любое вагинальное проникновение, в том числе сексуальное, весьма болезненным либо совсем невозможным. Это крайняя форма болезненного полового акта.
Страдающие этим заболеванием женщины не могут контролировать такой спазм. Непроизвольный вагинизм может быть сравним с морганием глазом, когда в него пытается проникнуть что-то постороннее. Трудности от вагинизма и степень боли от проникновения, в том числе сексуального, у разных женщин выражаются по-разному.
Распространено заблуждение о том, что вагинизмом называется спазм во время занятий сексом, в результате которого произошла сцепка половых органов. Это явление не имеет ничего общего ни с вагинизмом, ни с так называемым псевдовагинизмом (последний от истинного вагинизма отличается лишь причинами, заключающимися в физических повреждениях)..
Посмотреть на Facebook