Назад к списку

📄Лечение посткоитального цистита 

📄Лечение посткоитального цистита
________________________________________________
К лечению хирургическим путем прибегают в случае крайнего врожденного анатомического изменения, когда менее радикальные меры безрезультатны. Эффективно в случае слишком близкого расположения уретры и входа во влагалище.
В этом случае выполняют амбулаторную операцию, которая не требует полной госпитализации: наружное отверстие мочеиспускательного канала приподнимают на большее расстояние от влагалища.
Такая процедура выстроит препятствие для чрезмерного количества бактерий. Через короткое время после операции пациентка может покинуть стационар и наблюдаться амбулаторно.
_______________________________________________
При посткоитальном цистите лечение препаратами группы антибиотиков способно уменьшить проявления острого цистита. Не смотря на то, что симптомы быстро смазываются, необходимо провести полный курс лечения – от 3 до 7 дней, эта процедура поможет предотвратить возможность рецидивов.
При посткоитальном цистите лечение препаратами группы антибиотиков способно уменьшить проявления острого цистита. Не смотря на то, что симптомы быстро смазываются, необходимо провести полный курс лечения – от 3 до 7 дней, эта процедура поможет предотвратить возможность быстрого рецидива.
Чаще всего рекомендуют препараты:
✅«Монурал» — способен в короткий промежуток времени снять болевой синдром в мочевыводящих путях. Уничтожает возбудители цистита;
✅«Проторгол» — используется для инстилляций непосредственно в мочевой пузырь. Эффективно борется с острыми формами, местно локализуя очаги скопления бактерий;
✅«Фурамаг» — снимает воспаление.
Женщинам, страдающим хроническим посткоитальным циститом, достаточно принять легкий антибиотик после полового контакта.
☝️️Однако, самолечение препаратами группы антибиотиков может повлечь неотвратимые изменения чувствительности бактерий к антимикробным средствам, вследствие выработки резистентности!
🤔 На фоне обострения посткоитального цистита необходимо сдать посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. После этого необходимо обратиться к врачу с целью подбора оптимального препарата..
Посмотреть на Facebook